S22B => IMPREZA => Edmunds.com о Subaru Impreza WRX 2008

STI 2008
Подвинув клюв на капоте вперед, агрессия нового WRX уменьшилась, но зато улучшился обзор для водителя.
STI 2008
Вполне возможно один из лучших ракурсов для нового WRX.
STI 2008
Задние фонари - возможно лучшая особенность нового дизайна.
STI 2008
Новая задняя двухрычажка улучшает поведение WRX в повороте.
STI 2008
Материалы салона улучшились, что делает салон автомобиля более уютным и желанным местом.
STI 2008
Детальные усовершенствования улучшили отзывчивость оппозитника, но мощьность осталась той же самой.
STI 2008
Новый кузов имеет короткие свесы, хотя передок выглядит немного неуклюже.
STI 2008
Новая версия с кузовом пятидверный хэтчбек предоставляет большие возможности по вместимости.
STI 2008
Эскизы проекта нового WRX показывают попытку Субару заново обрести свой стиль.
STI 2008
WRX хорошо сбалансирован, что позволяет вам опережающим рулением и работой акселератора удерживать автомобиль на дуге.
STI 2008
Subaru ищет новую аудиторию для Импрезы, но мы поглядим найдет ли WRX у них аудиенцию.

Японская специфкация WRX показывает нам лицом свою новую личность.

Subaru Impreza WRX 2008

Накануне забравшись в долгожданную Subaru Impreza WRX 2008 на ее презентации в Японии, мы услышали некоторые плохие новости. Стилист Subaru сказал нам: "Нашей Импрезе необходимо достичь большего объема продаж".
Много вещей было сделано для третьего поколения Импреза во имя успешных продаж, и наш вояж на новом автомобиле Subaru проходивший в Точиги, Япония, заставляет нас задуматься, если действительно ли этот автомобиль нуждается в широкой аудитории.
Subaru Impreza WRX 2008 (известная в Японии как S-GT), действительно изменилась. Когда американская версия этого авто брибудет в США, мы увидим, получет ли Subaru ту широкую аудитория которую она жаждит.

Обрезанные крылья Subaru.
Сейчас Subaru отказалась от своих заигрываний с большой решеткой радиатора, в последние пять лет изменился облик многих автомобилей, дизайнеры Subaru пошли на что-то более спокойное.
Передок новой Импрезы является в лучшем случае спокойным. Ее чистые линии хорошо выполнены, но неописуемые фары и решетка радиатора столкиваются с драматически резким задком. По крайней мере предыдущая решетка радиатора с самолетными ассоциациями давала Импрезе некоторую самобытность, но новый автомобиль имеет вид наполовину Toyota Camry наполовину BMW 1 Series.
Сзади WRX выглядит вполне гармонично. Комбинация стекла и металла достигает высшей точки эстетического восприятия в задней части автомобиля с интересными задними фарами. Однако покажите пальцем на передок автомобиля, и дизайнерская группа начинает опрадываться.
После рестайлинга второго поколения Импрезы и неудачной попытки найти наследия, вполне возможно, что Subaru немного потеряна между тем что создано в прошлом, и что она хочет разрабатывать в будущем. Наем и последующее смещение бывшего дизайнера Alfa Romeo Андреаса Запатинаса просто оставили компанию в творческом смятении.

Больше не Бой-рейсер.
С новым WRX, Subaru хочет изменить имидж Импрезы как автомобиля бой-рейсера на что-то более зрелое, "евро-стильное". Кроме внешнего вида, выпуклость капотного клюва была уменьшена. Ширина клюва теперь 6 дюймов, что привело к увеличению воздушного потока на интеркулер, ну и конечно улучшился обзор для водителя. Конечно, менее выпуклый клюв на капоте - один из способов ослабить визуальную агрессию автомобиля.
Эта задача снижения агрессии, к сожалению сказывается и на технической части. Subaru считает, что автомобиль не нуждается в утяжелении, поэтому под капотом не так много нового, чем в предыдущем WRX. Так что если вы ждете увеличенного наддува и мощности двигателя, посмотрите на нежеследующую спецификацию двигателя. Японская спецификация автомобиля который мы опробовали в Точиги с 2-литровым 4-целиндровым оппозитником с турбонаддувом обладает мощностью в 248 л.с. при 6000 об/мин и крутящим моментом в 246 фунтов на фут при 2400 об/мин.
Основанный все на том же 2-литровом оппозитнике двигатель, WRX вариант включает перенастроенный ECU, впускные клапана, камеры сгорания и значительно модифицированный твинскрольный турбонаддув. Благодаря этому 95 процентов крутящего момента дистигается уже при 2400 об/мин.

Кривая крутящего момента в WRX стала более удобной.
Постепенное наращивание момента с низких оборотов дает почувствовать WRX как более зрелый автомобиль. Автомобиль очень быстр, когда вы прожимаете педаль газа к полу, но звук немного отстранен, не только за счет нового салона, спасибо улучшенной звукоизоляции.
Японская версия WRX по прежнему делает 60 миль в час примерно за 5.5 секунд. 2-литровый турбодвигатель состыкован с хорошо знакомой 5-ступенчатой коробкой передач с двойными коническими синхронизаторами в первых трех передачах.
Насколько мы понимаем из наших источников в Subaru, по томуже пути будет развиваться и версия WRX для США, оснащенная 2,5 литровым турбомотором. Как и в Японской версии ему придется изменить впускные клапана, камеры сгорания плюс твинскрольная турбина. Это повлечет экономию топлива и более чистый выхлоп, поэтому не следует ожидать большей мощности.
Наш источник говорит, что Subaru Impreza 2008 будет иметь 224 л.с. и 226 фунтов на фут, но большинтво этого момента будет доступно в нижнем диапазоне оборотов. 5-ступенчатая ручная КПП в стандарте и 4-ступенчатый автомат на заказ.
С другой стороны Subaru говорит, что мы можем ждать 4-цилиндровый оппозитный дизель для WRX в начале 2009 года. Компания стремится втиснуть дизель в Forester и Impreza вскоре после Legacy которая получит дизель следующим летом, так что WRX - часть программы.А разговоры внутри Subaru Сити также подтверждают, что компания работает над 5-ступенчатым автоматом и вариаторной трансмиссией, и оба эти варианта могут быть предложены уже к середине 2009 года.

Некоторая магия остается.
Шасси WRX не утратило своей магии, хотя. Изменена задняя подвеска, более компактно установленная двухрычажка предоставляет большее пространство для багажа и благотворно скзывается на управляемости. На дороге с плохой видимостью в поворотах, подвеска достаточно энергоемка, чтобы впитать удары, как результат - новое ощущение стабильности.
Но если вы спровоцируете автомобиль, задние колеса заскользят. Но даже в этом случае хорошо сбалансированное шасси позволяет вам опережающим рулением и работой акселератора удерживать автомобиль на дороге. И даже когда вы достигаете предела сцепления, прекрасная система полного привода Subaru с вискомуфтой и дифференциалом повышенного рения помогают держать шасси под контролем. Опционная система VDC (Vehicle Dynamics Control) которая стояла на тестовой машине, также помогает поддерживать точную дугу в повороте, и напоминает о том, что эта технология должна быть на каждой Импрезе.
WRX 2008 имеет плавающие передние двухпоршневые тормоза вместо бывших четырех поршневых, но они, как оказалось имеют адекватную тормозную силу в сочетании с резиной Bridgestone размерности 205/50R17.

Модернизированный салон с повышенным качеством.
Так в чем же проблемы? Новый WRX большой, тяжелый а также более рафинированная натура? К счастью, нет. Новая модель на 1,7 дюйма короче, 1,7 дюйма шире, на 0,5 дюйма выше, и основывается на колесной базе, которая почти на 4 дюйма длиннее. Между тем, вес WRX 2008 остался почти таким-же как и у прежнего поколения.
Эти размеры создают пятидверный хетчбэк, имеющий увеличенное пространство для ног пассажиров. Также высота сидений понижена больше чем на дюйм, что также увеличило пространство над головой. Здесь гораздо больше пространства для ног задних пассажиров и пространства для богажа.
Материалы с более высоким качеством используются во всем интерьере нового WRX, который теперь напоминает красивый формат Tribeca. Дополняют друг друга быстрое рулевое управление и уменьшенный радиус поворота.

Все еще Driver's Car
Нельзя спорить с турбонаддувным двигателем, упругим шасси и исключительным равновесием на дороге. В то время как Subaru Impreza WRX 2008 не может выглядеть столь же агрессивно как прежде, она хорошо управляется, а модернизированный интерьер действительно имеет большую привлекательность для покупателей.
Но обратная сторона, WRX 2008 лишенный индивидуальности в дизайне и серьезных усовершенствований в технической части может отпугнуть нынешних владельцев WRX. Возможно они должны перейти к Subaru Impreza WRX STI.
Сейчас этот автомобиль находится в ожидании, он не будет публично показан до Токийского автосалона. Он будет выглядеть несколько иначе, с увеличенным клювом на капоте и большей решеткой радиатора, чтобы увеличить количество воздуха поступающего к 300-сильному турбодвигателю, а увеличенные арки подчеркнут 18 дюймовые колеса. Техническая часть будет знакома, в том числе тормоза Brembo, агрессивно настроенная подвеска и перенастроенная система полного привода. По видимому он еще не будет оснащен коробкой передач с лепестками переключения на руле. Aisin, крупнейший производитель КПП в Японии, занимается разработкой этой технологии для Subaru, но ждать ее надо не раньше 2009 года.
Основываясь на нашем тест-драйве Японской спецификации автомобиля, мы хотим сказать, что Subaru Impreza WRX 2008 имеет несколько иную личность несоответствующую её новому дизайну. Она найдет много новых друзей, но мы еще посмотрим, сможет ли она сохранить старых.

По материалам www.edmunds.com

Об авторе | Карта сайта | Контакты | ©2004 Designed by Casper